当前位置:首页 > 十堰市第二中学 > 学校频道 > 校园动态

强化法规意识 创建清廉校园

日期:2021-09-18 11:46:00     

   

  916日下午,市二中组织召开以“强化法规意识 创建清廉校园”为主题的党风廉政建设工作会,学校中层干部参加会议,校党委副书记、纪委书记乔宫出席并讲话,副校长张明主持会议。 

  会上,党委副书记、纪委书记乔宫带领干部们学习了中央办公厅、国务院办公厅印发的 “双减”文件和“五项管理”相关规定,强调学校教育教学工作要着眼学生身心健康成长,保障学生休息权利,要大胆进行课堂教学改革,积极回应社会关切与期盼,切实减轻家长负担。与此同时,要提高课后服务质量,用好课后服务时间。要深刻领会教育部以小切口推动大改革的重要意义,进一步提升政治站位、提高政治自觉和政治敏锐性,找准切入点,循序渐进,确保五项管理工作真正落实落地。 

  乔宫指出,根据《教育部关于在教育系统开展师德专题教育的通知》要求,学校要把师德师风建设和党风廉政建设的重要工作来抓,贯穿于今后的常规工作中,要以四史学习教育为契机,引导大家学习践行新时代师德规范。双节临近,是滋生违规问题的关键时期,乔宫要求严禁教师大操大办婚丧嫁娶喜庆事宜;严禁教师参与吃请、收受礼品礼金;严禁教师参与有偿家教、有偿办;严禁酒后驾车、参与任何形式带彩娱乐。要严格规范“八小时”以外的言行举止,坚决不做违反纪律、有违社会公德的事情。 

  他强调,党员干部要把清廉校园建设和实际工作结合起来,强化担当意识,利用主题党日活动,收好阵地,加强党建活动的仪式感和严肃性。要杜绝形式主义,要切实履行一岗双责,做到知法、懂法、守法;知矩、守矩、不逾矩;坚决遵守“一个党章、两个准则、三个条例”,不越底线,不踩红线,推进清廉校园,清廉十堰建设。 

  副校长张明指出,在激烈的竞争压力下,学校要提高全体教师的凝聚力和向心力,必须要在师德师风、廉洁教育上找突破口,才能营造公平正义的办学环境。针对近期暴露出的问题,学校要以刀刃向内的勇气和自我革命的精神,刮骨疗毒。张明对学校后期的具体工作,提出了三点要求:正视问题,不回避,不推诿;严肃落实,不包庇,不打折扣;认真学习,领会精神实质,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。学校将结合党史学习教育和师德师风建设不断提高教师道德修养、业务素质和教学水平,树立廉洁从教、服务学生的理念,探索廉洁从教长效机制。 

 

主办单位:十堰市第二中学 版权所有:十堰市第二中学

鄂ICP备06005983号 鄂公网安备 42030202000135号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区老虎沟路22号