当前位置:首页 > 十堰市第二中学 > 学校频道 > 校园动态

我校顺利完成完成2016级九年级“两考”工作

日期:2019-04-10 14:27:00   作者:教务处    来源:本站原创

        4月10日,教育局教育技术中心吴民伟主任、贺刚主任等一行四人赴我校检查督促我校九年级理化生实验考核情况。我校九年级信息技术考核工作也于三月底顺利完成。至此,我校2016级九年级的“两考”工作均顺利完成各项考核工作。后期,九年级师生将全力应对体育中考和学业水平考试。
        本次“两考”工作得到了学校领导的大力支持。学校成立了以石陨校长为组长的我校“两考”领导小组,制定了我校“两考”工作实施方案。整个“两考”工作得到了年级、理化生实验员、信息技术组老师及相关理化生老师的配合与支持。“两考”工作组织有序,所做工作及取得的成绩得到了教育局教育技术中心领导的认可。











        在本次“两考”的督导检查过程中,教育技术中心的领导检查了我校实验的建设情况,认真检查了档案及各实验室的使用流水帐目等;现场随机抽取了30名九年级学生进行了理化生实验考核的笔试考试及十项理化生实验的现场操作考核;对学生七、八、九年级的理化生实验册及相关档案材料进行了检查。


 



       随后,吴民伟主任一行四人在学校办公楼三楼会议室对我校本次“两考”检查情况进行了通报。
吴民伟主任对二中“两考”工作前期准备工作及取得的成绩给予了肯定,认为领导重视,组织得力,特别对我校对“两考”工作的规范管理给予了很高的评价。同时吴主任明确指出了我校在“两考”检查方面存在的问题:一是我校实验室、器材室建设仍达不到最低标准;二是理化生实验器材配置不足,仅能够满足最基本的实验要求;三是认为我校九年级学生实验操作的动手能力较差,反映了我校日常对于理化生实验操作教学的重视程度不够。
        贺刚主任对我校信息技术建设及九年级学生信息技术考核情况进行了通报。对于我校信息技术建设成绩给予了极高的评价。一是准备充分,资料齐全;二是具有一定的创新能力;三是学生取得了较高的成绩。四是信息技术建设有许多亮点,值得借鉴与保持。同时基于我校是一所大型的完全中学,也明确指出我校存在着生机比达不到要求、九年级开齐开足信息技术课不足等需要改进的地方。
在通报反馈会上,鲍校长代表学校表态,我们将正确面对存在的问题,不回避,积极面对;同时也希望上级领导部门能够加大对我校的支持力度,争取在硬件方面能够尽早达到上级部门的要求,在软件方面加强管理,内部挖潜,使我校的“两考”工作更上一层楼。






主办单位:十堰市第二中学 版权所有:十堰市第二中学

鄂ICP备06005983号 鄂公网安备 42030202000135号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区老虎沟路22号