当前位置:首页 > 十堰市第二中学 > 年级管理 > 队伍建设

踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发——高三年级联考质量分析会

日期:2021-09-08 11:03:00     

  新的学期已经开启,为了让各位教师在新学期中有更加明确的教学目标和方向,高三年级参加了此次全省高三联考。高三年级全体老师在年级主任李燚飞的带领下认真召开了高三年级联考质量分析会。在横向和纵向比较中找出优势和不足,为高三一年谋篇布局,也为后期开展培优补差提供参考数据。

  

  会上年级主任李燚飞首先对每个学科在此次联考的情况做了简要阐述,从单科优秀率、及格率、分数层次分布、高低分差距等方面分析了各学科、各班级出现的特定问题,并强调了学科建设是所有学科共同努力的结果,尤其不能让学生有偏科跛腿的问题。

  会中李主任也对后期工作做了初步的计划和安排,从下周开始高三年级逐步启动培优补差、午间限时训练、偏科辅导等工作。争取做到培优因人而异,训练常改常新,全力解决在此次联考中出现的学生偏科问题,绝不让劣势学科成为学生考上好学校的障碍。

  

   高中已经入最后一年,种种原因也造就了本届高三是二中历史上最特殊的一届,疫情反复、划转分流,都为孩子们造成了非常重大的影响。一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。高考这场伟大斗争就像是困难重重的取经之路,因艰巨而更显光荣,因光荣而更需勇毅。踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发,践行到底教学使命,绝不辜负时光里的等待,高三全体师生的拼搏注定是会载入史册。

  最后鲍校长对本次会议作了总结发言,希望高三老师们以继往开来砥砺前行之姿态,以坚定信念践行使命之意志,心无旁骛,笃定前行。

  

  

主办单位:十堰市第二中学 版权所有:十堰市第二中学

鄂ICP备06005983号 鄂公网安备 42030202000135号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区老虎沟路22号