当前位置:首页 > 十堰市第二中学 > 教学管理 > 教育科研

薪火传承为教育 凝心聚力担使命

--------十堰市二中新教师拜师会纪实

日期:2021-09-17 11:16:00      来源:教务处

  

     2021年9月16日下午第三节课,在1号教学楼4楼会议室,我校教务处主持召开了2021年青年教师拜师会。全体校领导、部门主任、年级主任及15位优秀教师、班主任和12位青年教师参加了此次盛会。

  

  

  会议第一项,由张明校长宣读了“师徒结对”名单;

  最庄严神圣的第二项是“拜师”仪式,由乔宫书记主持,青年教师向师父三鞠躬,行拜师礼。三个鞠躬,意味着一对对师徒将结伴前行,在日复一日,年复一年的平凡的工作中,切磋技艺、互勉共进。  

  

  

 

  会议第三项,周龙校长颁发师徒带教协议,孙福胜校长赠送书籍;师徒互签协议。

  

  

 

  

 

  

  

 

  会议第四项,工会李佑明主席送上了中秋祝福。

  

 

  会议第五项,师父代表彭军老师做表态发言,他说:作为师傅,我们愿与青年教师共同思辨教育教学问题,共同探讨最适合学生的教育教学方法,相互学习、优势互补,共同成长,一定不厌其烦,耐心指导,多做示范,毫无保留。  

  

  

 

  会议第六项,徒弟代表陈晓钰老师表态:不仅要继承和发扬指导教师爱岗敬业的精神,学习他们教书育人、治学严谨的态度;还要勤学多问,多听课,多总结,多反思,尽快积累丰富的教学经验。我们青年教师定要乘风破浪,披荆斩棘,迅速成长,有所作为,为二中贡献自己的力量!  

  

  

 

  会议第七项,鲍校长提对“师徒结对”工作发表讲话。鲍校长说,师父是我们二中宝贵的财富,希望师父倾囊相授,从徒弟身上看师父的培养成果;徒弟在五个方面下功夫:师生关系、创新意识、跨界学习、高效课堂、生存与发展。  
  会议第八项,石校长对拜师会做总结讲话。石校长希望青年教师尽快进入“角色”。牢记“吃亏是福”,并悟透这句话。师父要“思想引导”、“管理帮辅”、“生活关心”三管齐下;徒弟要做到“眼勤”、“口勤”“手勤”、“身勤”,尽快掌握本领。  
  

 

  

   

  

  石校长的话语语重心长,对我们青年教师寄予厚望;鲍校长,对青年教师提出了新要求新希望,对青年教师的成长指明了方向!   

  “鲜衣怒马少年时,不负韶华且知。”望我们的青年教师,今后在专业发展中虚心向师父学习;在工作中要坚持原则、遵守规范、牢记习主席的嘱托,做“四有教师”,“赓续百年初心,担当育人使命”!
          

 

主办单位:十堰市第二中学 版权所有:十堰市第二中学

鄂ICP备06005983号 鄂公网安备 42030202000135号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区老虎沟路22号