当前位置:首页 > 十堰市第二中学 > 教学管理 > 教务管理

茅箭区教研室到我校教学视导

日期:2021-09-03 09:12:00     

  9月2日下午4:00,茅箭区教研室一行4人,在吴晚生主任的带领下,来我校进行教研视导。鲍校长、教务处许主任、施主任、蔡主任接待,在三楼会议室开展了长达2小时的座谈,教务处其他同志待命。

  此次教学视导主要针对以下几个方面:

  1.关注、强调“双减”,并检查学校应对“双减”政策制定的具体措施;

  2.督促“五项管理”,强调“五项管理”一定要落到实处;

  3.重视八年级的地生中考备考,并提出,地生的第一次集体备课,要制定出一年的备考计划,长线到年,短线制定到周;

  4.要求现场检查“语、数、外、地、生”学科的“开学三表”,教务处、校办联合快速打印送检。并建议语数外、体育等学科,都要从初一开始制定长期备考计划。

  此次调研视导工作关键词:“双减”、“五项管理”;落实关键词:“高效”、“有效”、“分层作业”。最终的目的是对学生教育要达到“五育并举”!

  会后区教研室领导携带学科“开学三表”、教务处工作计划、巡课计划表、十堰二中托管方案等文件,离开我校。鲍校长及三位主任送行,调研圆满结束。  

04

 

 

05

 

 

 

06

 

 

 

07

 

主办单位:十堰市第二中学 版权所有:十堰市第二中学

鄂ICP备06005983号 鄂公网安备 42030202000135号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区老虎沟路22号