当前位置:首页 > 十堰市第二中学 > 后勤工作 > 抗击疫情

致茅箭区家长学生的一封信

日期:2021-07-24 10:43:00     

茅箭区广大家长朋友们,亲爱的同学们:

  2020年,一场前所未有的新冠疫情席卷全球,打乱了生活秩序,威胁着生命安全,甚至残酷的夺走了许多鲜活的生命,给世界留下沉痛的记忆。

  目前,我国新冠疫情防控形势良好,但仍处于关键阶段,接种新冠疫苗是预防新冠肺炎疫情病毒最有效、最经济、最方便的措施之一,是“外防输入、内防反弹”的必要举措,是国家对每位公民最真挚的关怀,也是每个公民的权利、责任和义务。为巩固疫情防控成果,更好保护人民群众身体健康,推动健康校园建设,守护广大青少年儿童的身心健康,我们向家长朋友及同学们发出如下倡议:

  一、要高度重视,相信科学。新冠病毒疫苗安全、有效、可靠,接种新冠病毒疫苗可使人体产生新冠病毒抗体,增强免疫力,防止感染新冠病毒,有效阻断疫情传播。到目前为止,世界上不存在100%有效的疫苗,只有接种完两针新冠病毒疫苗之后,才能获得更有效的保护力,接种一针效果不明显,我们要明白接种疫苗的作用不仅是预防病毒感染,还可以体现在减少重症、减少死亡率方面。请相信科学,明白新冠病毒疫苗的安全性和接种两针疫苗的必要性。

  二、新冠疫苗成本昂贵且免费提供,是党和政府给全国人民一项厚重的民生福利,无不浸透着党和政府对于人民的爱护之情,我们要积极响应号召,根据安排有序接种,走在前、做表率,共同筑牢校园免疫屏障。

  三、与其他任何疫苗一样,接种新冠灭活疫苗可能会出现一些常见的一般反应,如接种部位酸胀、红肿、疼痛、瘙痒等。极少数人因个体差异可能会出现发热、乏力、恶心、头疼、肌肉酸痛等,一般不需处理,2—3天后大多可自行恢复。

  四、要响应号召,应接尽接。我们号召全体小朋友的亲人及家属已接种第一针疫苗且间隔21天以上,56天以内的积极参加疫苗接种,保护好孩子就是保护我们的未来,让我们加强个人防护,携手共筑全体免疫屏障,疫情面前不做旁观者,人人行动,共筑健康长城。

  请各位同学积极向家人、亲戚、朋友宣传接种疫苗对维护健康的重要作用,督促已接种第一针且间隔21天以上,56天以内家庭成员主动接种,做疫苗接种的倡导者和推动者。

  让我们大家立即行动起来,小手拉大手,用最有效的方式科学应对疫情,为保护个人、家庭和公众健康做出应有的贡献!

主办单位:十堰市第二中学 版权所有:十堰市第二中学

鄂ICP备06005983号 鄂公网安备 42030202000135号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区老虎沟路22号