当前位置:首页 > 十堰市第二中学 > 后勤工作 > 精准扶贫

端午佳节“粽”有情 户户走到暖人心

——市二中慰问帮扶户纪实

日期:2019-06-14 16:17:00     

  “户户走到,强基固本”是精准落实各项帮扶举措,是进一步密切党群干群关系的基础和前提。2019年 64日,在端午节前夕,市二中副校长周龙同志带着石校长的嘱托,带领总务处曹主任、王主任和驻村工作人员,冒着38度的高温来到扶贫户家中,进行走访慰问活动,为他们送去大米、粽子等慰问品,提前为他们送去节日的祝福,把温暖送到他们的心坎上。 

 





  每到一户帮扶户家中,周校长都亲切地与他们拉家常、讲政策,了解他们近期生产生活情况、身体情况及家庭收入状况,以及他们在生活中遇到的困难,并且给他们想点子、出主意,共同寻找致富新路子。

 

  周校长一行还走进田间地头、查看猪舍,为产业发展把脉,并鼓励他们积极勇敢地面对困难,要对未来的生活充满信心,积极地发展生产。

  

  一次次的走访慰问,传递着浓浓的情意,帮扶户对二中帮扶干部真扶贫扶真贫的行动感动着。十堰市二中真正做到了情系贫困群众,心系百姓冷暖。通过经常性的联系,增进与贫困户之间的感情。切实使户户走到工作走出了成效,赢得了民心。 

  

主办单位:十堰市第二中学 版权所有:十堰市第二中学

鄂ICP备06005983号 鄂公网安备 42030202000135号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区老虎沟路22号