当前位置:首页 > 十堰市第二中学 > 德育管理 > 政教之窗

运动会学生安全教育和管理工作的有关要求

日期:     

各年级:

根据学校安排,2019年秋季田径运动会于928-30日在校体育中心举行,为进一步做好运动会期间的安全管理工作,特对运动会期间学生安全教育和管理工作做如下要求:

一、运动会召开前,各年级各班要对报名参赛同学的身体健康状况进行全面了解,坚决杜绝带病参加比赛,禁止心脏不好及身体不适宜做剧烈运动等问题的同学参加比赛,对因盲目追求运动成绩或不听劝告而隐瞒自身身体状况(或病情)的同学及因开展工作不到位造成意外伤害事故的,由学生自己本人负责(工作不到位的由相关责任人承担责任)。

二、进行规章制度及相关的饮食、交通等方面的安全教育。教育学生运动会期间严格遵守学校规章制度,严禁学生在运动会期间请假离校。如有特殊情况需离校,请假条需经班主任、年级主任签字,方可离校。提醒学生注意饮食、交通等方面的安全问题;禁止赛会期间滋事、打架斗殴、吸烟等违纪事件的发生;全体同学要自觉维护校园安全,不带外来人员进入校园观看比赛;宿舍内贵重物品、钱款等妥善保管。

三、各年级要高度重视运动会的召开,认真组织好入场式、闭幕式及各项活动的开展,组织学生有序观看比赛,并教育全体学生自觉遵守大会纪律。运动场上要注意人身安全,非运动员、非工作人员不得进入到比赛场地,防止意外事故发生,禁止带手机、各种球类、桌游、扑克(纸牌)等到运动会场地活动。

四、教育学生遵守赛事要求,注意赛场文明礼仪,文明助威,快乐观赛;教育运动员自觉维护赛场秩序,营造“友谊第一、比赛第二”的良好氛围;各项赛事前做好热身,减少运动性损伤;教育学生要讲究卫生,保持各班所在区域的整洁卫生,赛会期间,学校依然执行安静午间。

五、各年级切实做好安全防范工作。班主任进一步摸排学生思想动态,做好学生的安全教育和管理工作。同时安排学生会干部及志愿者在运动会期间服务年级,了解学生中的情况,充分发挥学生自我管理、自我教育和自我服务的功能。

六、工作纪律要求

各年级各班要引导本班学生按照规定时间到达规定地点参加运动会,并进行考勤。每天上午8:00、下午15:00将考勤结果报送主席台(政教处)。

 

 

                                                                政教处

                                                                                                                                                    2019923

主办单位:十堰市第二中学 版权所有:十堰市第二中学

鄂ICP备06005983号 鄂公网安备 42030202000135号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区老虎沟路22号