当前位置:首页 > 十堰市第二中学 > 德育管理 > 学生资助

致初中学生家长的一封信

日期:2021-09-17 11:11:00      来源:政教处

  

  尊敬的家长:

  为大力弘扬脱贫攻坚精神,保持教育帮扶政策总体稳定,坚持志智双扶,育人为本,实现教育脱贫攻坚成果更加巩固,农村教育普及水平稳步提高,家庭经济困难学生帮扶机制更加完善,城乡区域教育差距进一步缩小,农村教育高质量发展基础更加夯实,教育服务乡村振兴的能力和水平进一步提升,努力推进振兴乡村教育和教育振兴乡村的良性循环。为使广大学生及家长清晰了解义务教育阶段资助政策,保证符合条件的学生都能享受资助,特在此向您介绍当前义务教育阶段资助的有关政策。

  一、资助对象

  具有正式注册学籍的义务教育阶段家庭经济困难的在校非寄宿学生。

  二、资助条件

  ①乡村振兴部门确认的稳定脱贫户(含脱贫不稳定户、边缘易致贫户)家庭子女;②非脱贫户家庭经济困难残疾学生③农村低保家庭学生;④农村特困救助供养人员。

  三、资助标准

  小学每生每年500,每学期250元;初中每生每年625元,每学期312.5元。

  四、工作流程

  今年秋季开学后,符合条件的家庭经济困难学生的家长或其监护人,在学校指导下填写《十堰市茅箭区义务教育阶段非寄宿生生活补助申请表》并附上相关材料和户口本复印件向所在就读学校提交书面申请。经学校评审后,对符合条件的学生进行公示。公示无异议后,通过银行转账的方式将资助款打入监护人提供的银行卡。义务教育非寄宿生生活补助发放实行“学年评审、学期发放”,即资助对象每学年秋季学期评定一次,春季学期根据资助对象变动情况进行调整和评定。

  十堰市茅箭区教育局

  202197

                                                               

     

  (请交回发放学校)

  十堰市茅箭区教育局发放的《致学生家长的一封信》已收到,我已阅读全文,并知晓内容。

        学生姓名:                         家长签字:

                                                     年 月  日

主办单位:十堰市第二中学 版权所有:十堰市第二中学

鄂ICP备06005983号 鄂公网安备 42030202000135号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区老虎沟路22号